Новости » События

Потери российской армии в войне на востоке Украины достигли 4,5 тысячи человек, – правозащитница из РФ

Российские военные на украинско-российской границе. Фото: ZIK / EPA / YURI KOCHETKOV

Количество погибших на востоке Украины российских военнослужащих уже достигла 4,5 тысячи человек.

Об этом 22 октября во время пресс-конференции во Львове сообщила российская правозащитница, основательница группы «Груз-200 из Украины в Россию» Елена Васильева.

По ее данным, эта цифра не является окончательной.

«Сегодня во Львове я видела, как хоронят вашего Героя (добровольца батальона «Айдар», активиста и фотографа Виктора Гурняка, – ред). Украинцы хоронят своих погибших бойцов, как настоящих героев, а  российских солдат ждет другая судьба. В России им разрешили умирать бесславно. Вообще в России получается так, что на войну отправляют военных, которые могут поначалу и не знать, куда их на самом деле бросают», – подчеркнула Елена Васильева.

Правозащитница отметила, что ее цель – побудить действовать матерей и жен российских военнослужащих.

«Уже сейчас матери и жены военных некоторых частей начали истерику, они устраивают определенные забастовки. В частности, под Петербургом есть военные городки, откуда женщины просто не выпустили своих мужчин на войну. В Мурманске была такая же ситуация с морпехами, – сообщила она. – Еще несколько месяцев, и российские матери окончательно протрезвеют, когда их дети, которые проходят срочную службу, не вернутся домой».

Елена Васильева добавила, что и сами русские офицеры начали на закрытых форумах обсуждать ужасные потери армии РФ.

«Они делают очень правильные выводы, что действительно нет никакой организации, это собранная  «солянка». Больше всего их убивают боевые потери», – подчеркнула правозащитница.

Loading...