Новости » Политика

В МВД уверяют: силовики и Нацгвардия не руководили операцией под Иловайском

Представители Министерства внутренних дел и Национальной гвардии Украины не принимали участия в разработке плана операции вблизи Иловайска.

Об этом заявляет заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, передает Интерфакс-Украина.

«Общее руководство осуществлял генерал Муженко (начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко – ИФ). От МВД и Национальной гвардии никто не участвовал в разработке наступательной операции под Иловайском», – отметил он на заседании временной следственной комиссии парламента по расследованию обстоятельств трагедии вблизи Иловайска в понедельник.

По словам заместителя министра, украинские военнослужащие должны были входить в Иловайск в следующем порядке: подразделения Минобороны, за ними подразделения МВД и добровольческие батальоны, которые должны были зачищать город и охранять порядок в нем.

Отвечая на уточняющий вопрос, С. Яровой сказал, что во время операции такая очередность была соблюдена. Также, по его словам, у подразделений МВД для выполнения их задач и функций было достаточное количество вооружения.

Замминистра МВД отметил, что окончательные данные о количестве погибших до сих пор уточняются.

Как передает Интерфакс-Украина, на заседании ВСК присутствует командующий войсками сектора «Б» и оперативного командования «Юг» генерал-лейтенант Руслан Хомчак, который заявил, что готов рассказать о событиях вблизи Иловайска членам комиссии, однако не публично. После непродолжительных дебатов члены ВСК приняли решение продолжить заседание в закрытом режиме.

 


Реклама

У вас постоянно холодно в доме зимой? Зайдите на сайт http://www.tmelekt.ru и прочитайте об инновационных открытиях в сфере отопления. Наша компания предложит очень много вариантов отопления дома. Заходите к нам на сайт www.tmelekt.ru.



Loading...