Новости » Политика

Климкин: После ратификации Соглашения Украина обязательно вступит в ЕС

Ратификация соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной является рождением нового европейского государства, после чего Украина обязательно вступит в Евросоюз.

Так считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Сегодня исторический день. Ратификация Соглашения об ассоциации с ЕС – это прощание с постсоветской Украиной и рождение нового европейского государства», – заявил П. Климкин в комментарии агентству Интерфакс-Украина во вторник.

По его словам, путь к этому событию даже до сегодняшнего дня был чрезвычайно сложным и трагическим. «Благодаря неуклонности проевропейской позиции в последние месяцы мы доказали, что украинская власть отдана духу и букве соглашения, каждому ее положению, и способна защитить сделку от посягательств с любой стороны», – заявил П. Климкин.

Министр заверил, что европейские реформы, предусмотренные соглашением, – приоритет номер один для руководства Украины. «После ратификации ни внешняя или внутренняя сила не сможет повлиять на европейский курс Украины внедрения реформ. Все теперь зависит от нас самих», – заявил он.

П. Климкин убежден, что в ЕС «поддерживают наши усилия и нас там действительно ждут». «Свидетельством этого является не только синхронная ратификация соглашения Верховной Радой и Европарламентом, но и конкретные сигналы и действия наших европейских партнеров», – заявил он.

«Я лично убежден, что все у нас будет хорошо, и на смену этому соглашению придет следующее – Соглашение о вступлении Украины в ЕС», – резюмировал министр иностранных дел Украины.

 

Loading...