Новости » Политика

Соболев: Закон о люстрации может быть принят под давлением общественности

В нынешней Верховной Раде очень мало настоящих сторонников очищения власти, но под давлением общественности закон о люстрации все же может быть принят.

Об этом в эфире «5 канала» заявил председатель Люстрационного комитета Егор Соболев, – передает пресс-служба телеканала.

«Этот парламент смеялся над нашими идеями сделать люстрацию, в нем очень мало настоящих сторонников очищения власти – они серьезно этот закон не воспринимали. Мы его разрабатывали, мы его носили новоизбранному Президенту, мы его представляли в парламенте, они все считали – вот побегаете и все. Когда мы начали действительно собирать людей, обнародовали телефоны депутатов, которые блокировали закон, когда «АвтоМайдан» съездил к ним в дом, они начали голосовать. И сегодня уже все группы и фракции хотят войти в рабочую группу, чтобы работать над законом, включая представителя Президента Руслана Князевича», – заявил Соболев.

По его мнению, нынешний состав же может принять этот закон, однако враги люстрации попытаются вычеркнуть важные пункты о том, кто подпадает под люстрацию.

 

Loading...