четверг, 31 июля, 2014, 10:53 Общество
С Майдана Незалежности в Киеве отправляют в зону АТО бойцов батальона ОУН

В Киеве на Майдане Незалежности в двух палатках сотни ОУН заработал мобилизационный пункт новосозданного батальона ОУН. 14 волонтеров, которые уже прошли обучение, в четверг должны отправиться в украинскую армию.

Подразделение из 14 смельчаков должно попасть в украинский добровольческий корпус. Задачи – непосредственное участие в боевых действиях и диверсионная – направленная ​​против сил сепаратистских формирований – работа.

По словам сотника Первой Киевской сотни ОУН Николая Кохановского, призывом занимается его сотня, которая воевала на Майдане. Какая-то часть людей из сотни ранее была направлена в батальон «Азов». Сейчас в рядах этого батальона действует взвод ОУН (30 человек). Поскольку батальон «Азов» уже укомплектован, новых волонтеров записывают в новосозданный батальон ОУН.

Разобраться с ситуацией в других палатках Майдана, жителям которых обвиняют бездействие, по словам Кохановского, должен Совет сотников и координационный Совет Майдана.

«Майдан должен стать тотальным мобилизационным пунктом, – говорит Кохановский, – то есть одни люди должны делать мобилизацию, отправлять людей на обучение. Для того, чтобы в дальнейшем они шли в добровольческие батальоны, или к регулярной армии – на фронт. Другие волонтеры – должны здесь ставить свои палатки и собирать помощь. Медики – проводить какие-то свои курсы. Девушки, которые хотят помогать – учить минимальным медицинским знаниям», пишет «Радио Свобода».

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-10 11:23 :21