Новости » Политика 3 июля, 2014, 16:46
Царев, который в розыске, рассказывает в России басни о массовом голоде в Донбассе

Населению востока Украины крайне не хватает продуктов питания, прежде всего, круп.

Об этом заявил «голова донецко-луганского парламента» Олег Царев, передает Интерфакс-Украина.

«Ситуация на юго-востоке, в частности на Донбассе, в Луганске, Донецке катастрофическая. У нас заканчивается крупа и уже завтра людям просто нечего будет есть и начнется массовый голод», – заявил О. Царев в четверг, выступая в Совете Федерации на заседании временной комиссии по мониторингу ситуации в Украине и Общественного комитета по оказанию помощи жителям юго-востока.

О. Царев обратился к российской стороне с просьбой всячески содействовать доставке грузов продовольствия на юго-восток Украины, чтобы избежать гуманитарной катастрофы.

Рассказывая о состоянии дел на юго-востоке, Царев среди проблем назвал невозможность вывезти оттуда детей.

«Есть, конечно, проблемы, и одна из них – это невозможность отправить детей из зоны конфликта, поскольку автобусы с детьми обстреливают из всех видов оружия национальной гвардии и есть уже немало жертв как среди взрослого населения, так и среди детей. Мы все это фиксируем, поэтому ничего не забудется», – отметил О. Царев.

По его словам, несмотря на трудное положение власть «ДНР» и «ЛНР» готовится к новому учебному году.

О. Царев сообщил, что накануне был объявлен конкурс на символику «ДНР» и «ЛНР».

«В этом году исполняется 250 лет с тех пор, как была провозглашена Новороссия, и мы готовимся отметить это событие. Поэтому нам нужна своя символика: гимн, герб и другие атрибуты государственной власти», – объяснил он.

В Украине Царев объявлен в розыск.

«Царева объявили во всеукраинский розыск. Также есть решение суда о его задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей», – сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе Генеральной прокуратуры в среду.

Представители парламентского большинства неоднократно утверждали, что О. Царев сотрудничает с сепаратистами на востоке Украины, а в его действиях прослеживается посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Напомним, МИД Украины призывает мировое сообщество не верить заявлениям президента России Владимира Путина о ситуации в Украине, поскольку они не имеют ничего общего с действительным положением вещей.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-22 12:34 :07