Новости » Политика

Порошенко назначает людей из обоймы Ющенко, которых сможет контролировать сам, – политтехнолог

Петр Порошенко. Фото: day.kiev.ua

И новый министр обороны Валерий Гелетей, и новый заместитель главы Администрации Президента Юрий Косюк – это не самостоятельные лица в политике, поэтому они вполне будут завязаны на Президента. Это означает, что Петр Порошенко не хочет делегировать полномочия подчиненным, а хочет все контролировать самостоятельно.

Об этом сегодня, 3 июня, в комментарии ИА ZIK заявил директор компании персонального и стратегического консалтинга Berta Communication, политтехнолог Тарас Березовец.

По его мнению, назначение Косюка ожидаемое, поскольку Порошенко «назначает кадры из «нашеукраинской» обоймы».

«Фактически все люди, которые были предназначены – в том числе Роман Бессмертный, Ирина Геращенко, это люди, долгое время работали в рамках «Нашей Украины». Это же касается и Косюка, который много лет был в политической орбите Виктора Ющенко. Это назначение прогнозируемо вызывает критику, ведь было обещано, что новых олигархов во власти не появится. После того, как Тарута и Коломойский стали губернаторами двух областей, было публичное обещание, что это исключение, обусловленное только условиями войны. Потом мы увидели, что другой бизнесмен Борис Ложкин стал главой АП, а теперь выходит, что вся верхушка администрации и сам Президент – все являются фигурами списка «Форбс», – отметил Березовец.

По его мнению, назначение Косюка опасно тем, что он не имеет никакого опыта работы в госслужбе. Это человек от бизнеса, а курировать он будет силовые структуры. То есть здесь есть конфликт интересов, ведь военные все-таки привыкли подчиняться человеку со своей сферы, считает эксперт.

«То же самое касается и нового министра обороны Валерия Гелетея, который является милиционером. Я общался с военными, его назначение уже очень негативно воспринято в армии», – добавил он.

Напомним, сегодня, 3 июля, Верховная Рада Украины по представлению Президента назначила Валерия Гелетея министром обороны.

Первым заместителем главы Администрации Президента будет Юрий Косюк, который будет курировать взаимодействие силового блока.

Loading...