Новости » События

Спикер АТО: Морги Лисичанска и Северодонецка забиты трупами бандитов

Террористы на Донбасе. Фото: tyzhden.ua

За минувшие сутки украинские силовики провели ряд удачных операций, в частности, не допустили очередной попытки прорыва кольца окружения АТО на севере и ликвидировали отряд террористов вблизи Рубежного в Луганской области. Речь идет о банде боевиков из Луганска, российских наемников, которые в последнее время дислоцировались в городе Антрацит.

Об этом в Фейсбуке написал спикер АТО Владислав Селезнев.

«Потери боевиков составляют около 20 убитых и около 30 раненых. По информации источников, морги Лисичанска и Северодонецка забиты трупами бандитов.

К сожалению, украинская армия тоже понесла потери. Во время операции погибли двое и ранены семь украинских военнослужащих», – написал Селезнев.

По его словам, ночью террористы продолжали попытки прорыва из кольца окружения в районе проведения АТО. Так, около полуночи из стрелкового оружия был обстрелян блокпост на перекрестке дорог, в 4.30  минометным огнем боевики обстреливали позиции украинских военнослужащих на горе Карачун в районе города Славянск.

«В ответ украинские силовики применили огонь на поражение из стрелкового оружия и вооружения БТР -80, что заставило нападавших отступить. Они понесли потери. Потерь среди украинских военнослужащих нет», – сообщил пресс-секретарь АТО.

Он также сообщил, что к украинским силовикам обратилась губернатор Луганской области Ирина Варигина, которая сообщила, что в течение дня получает информацию от жителей региона, которые выражают поддержку уверенным действиям участников АТО. Луганчане выражают поддержку мерам, предпринимаемым центральной властью страны, надеются на скорейшее решение проблем, стабилизации ситуации в регионе.

«Активизация силовых действий террористов против военных имеет целью резкое обострение ситуации в регионе с целью срыва избирательной кампании.

Подразделения, которые задействованы в АТО, продолжают выполнять задачи по локализации бандформирований в определенных районах, создания плотного кольца окружения с целью недопущения распространения терроризма, несут службу на блокпостах, осуществляют охрану базовых лагерей, задачи по поддержке действий специальных подразделений», – добавил Селезнев.

 

Loading...