Новости » Политика

Наливайченко: События под Волновахой – теракт

Место боя украинских военных с сепаратистами во Волновахой Донецкой области. Фото: @ mashable / Twitter

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал террористическим актом события под Волновахой Донецкой области, где погибли 16 военнослужащих.

«Расстрел наших военных, который произошел вблизи Волновахи, это террористический акт, это дерзкий расстрел украинских военных, которые находились на своей земле, соответственно,  действовали с местным населением», – отметил он.

Наливайченко отметил, что эти военнослужащие не имели непосредственно антитеррористических задач, а просто обеспечивали охрану блокпоста.

При этом боевики, которые вели расстрел как и раньше, в аналогичных ситуациях, прикрывались мирными жителями, добавил он.

Однако, по словам Наливайченко, в день выборов никаких военных операций проводиться не будет, а уже после выборов эти люди будут задержаны или обезврежены.

Наливайченко категорически не согласился с предположениями, что военнослужащие могли погибнуть из-за служебной халатности. «Это террористический акт... Именно такая квалификация. Все остальное – это использование пропаганды, еще и против тех людей, которых расстреляли террористы», – подчеркнул он.

Утром 22 мая в Волновахском районе группа вооруженных боевиков совершила нападение на блокпост украинских военнослужащих. По данным Минобороны, «террористы коварно, из засады, открыли массированный огонь из стрелкового оружия, ручных противотанковых гранатометов и минометов по блокпосту, на котором несли службу военнослужащие одной из воинских частей ВС Украины». По официальным данным, погибли 16 военнослужащих, сообщает «Радио Свобода».

 

Loading...