Новости » Политика

Вятрович: Украина не опасна для Путина, а вот Майдан в РФ может уничтожить его

Вред от российской агрессии и организованного Кремлем мятежа на Востоке не ограничивается опасностью вторжения и аннексии. Ситуация ожидания войны искусственно тормозит ряд важнейших для страны реформ, которые можно представить как несвоевременные. Разрушается чрезвычайно ценная политическая культура отношений между политиками и гражданами, созданная на Майдане

Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет известный историк, директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

По его словам, критиковать власть нельзя, потому что это действует на пользу врага.

«Нужно выполнять указания, а не обсуждать. Так, эти тезисы уместны в критической ситуации, но не следует забывать, что таким образом мы снова восстанавливаем стену между властью и обществом, которую так трудно разрушали несколько месяцев назад. И самое главное – чрезвычайно ценная энергия народа, которую создал Майдан, гасится, так как не получает возможности для реализации, – считает Владимир Вятрович. – Так, может, Путину надо уничтожение не столько Украины, как Майдана. Ведь Украина пока не опасна для него, а вот Майдан в России может уничтожить его».

 

Loading...