Новости » Мир

Украинцам нужно оружие США для подъема духа, – сенатор Маккейн

Если Путин вторгнется на Восточную Украину – украинцы станут к бою, однако у них нет достаточного количества оружия. Правительству Украины сейчас нужна помощь просто для поднятия духа, которую могли бы предоставить США.

Об этом заявил сенатор – республиканец Джон Маккейн, передает «Голос Америки».

В его выступлении звучало словосочетание «партизанская война». « Украинцы исторически хорошо вели партизанские войны. Я верю, если Путин вторгнется на Восточную Украину – украинцы станут к бою. Они четко дали об этом знать. Почему мы не отправляем оружие для обороны?», – говорит Маккейн.

«У них там даже бронежилетов нет и средств ночного видения. Если просят лишь легкое оружие, я бы им дал противотанковое оружие. Нужна также долгосрочная программа военной поддержки. У нас такая есть приблизительно с полусотней стран», – отметил сенатор.

Маккейн также уверен: правительству Украины сейчас нужна помощь просто для поднятия духа.

«Вот реальность. Глава правительства сам сказал, что Киев может полагаться на шесть тысяч военных. Сравните это с 40 тысячами на границе. У меня нет иллюзий относительно влияния этого оружия. Но я думаю, это был бы сигнал, что мы готовы помочь так же, как в нашей истории нам помогали некоторые страны Европы», – отметил он.

 

Loading...