Новости » События

На Луганщине задержали российского неонациста, приехавшего вербовать сепаратистов

На Луганщине пограничники отдела «Меловое» обнаружили российского неонациста, который находился в розыске, с антиукраинскими агитационными листовками.

Об этом сообщает пресс – служба Госпогранслужбы Украины.

Как отмечается, 22- летнего россиянина, направлявшегося в маршрутке из Луганска до поселка Меловое, правоохранители обнаружили во время проверки документов во время контроля за пограничным режимом.

При проверке законности пребывания данного гражданина на территории Украины было установлено, что задержанный превысил срок пребывания в Украине и находится в розыске по ст. 307 УК (незаконное производство, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Также было установлено, что задержанный является членом группировки неонацистов -скинхедов «Славяне». При нем был обнаружен нож со свастикой SS, металлическая цепь и агитационные листовки «Донбасс, вставай».

По словам задержанного, он намеревался провести вербовку новых членов с последующим использованием их в сепаратистских мероприятиях, чтобы дестабилизировать ситуацию в Луганской области. По данному факту проинформированы сотрудников СБУ и МВД, а также проставлен запрет въезда данному гражданину на территорию Украины сроком на три года.

 



Loading...