Новости » Политика

ГПУ предупреждает жителей востока Украины от участия в провокациях во время майских праздников

Генеральная прокуратура Украины предостерегает жителей востока страны от участия в провокациях, вероятность которых очень высока во время майских праздников.

«Во время майских праздников существует повышенная угроза провокаций на Востоке Украины, направленных на срыв президентских выборов и раскол нашего государства. В связи с этим Генеральная прокуратура Украины предостерегает жителей восточных областей не поддаваться на провокации диверсантов с оружием, которые представляют прямую угрозу конституционному строю Украины, ее территориальной целостности, общественной безопасности, а также правам и свободам людей», – говорится в сообщении пресс – службы ведомства, текст которого размещен в четверг на сайте Генпрокуратуры.

Генпрокуратура отмечает, что первоочередной задачей для органов прокуратуры является контроль расследования фактов захвата админзданий и государственных учреждений в Донецкой и Луганской областях, а также расследование бездействия работников правоохранительных органов.

«Прокуроры сосредотачивают особое внимание следователей на установлении причин сдачи этих помещений, а также роли и ответственности руководителей областных управлений внутренних дел и Службы безопасности, других должностных лиц, что способствовало преступной деятельности террористов. Учитывая это, Генеральная прокуратура требует от следственных органов более системного и всестороннего исследования обстоятельств координации действий террористов и сепаратистов с внешним агрессором», – отмечается в сообщении.

Пресс – служба ведомства заявляет: «Во избежание жертв среди гражданского населения призываем не участвовать в акциях провокаторов, которые подстрекают население к блокированию воинских частей и правоохранительных органов. А также воздержаться от необдуманных действий, которые могут препятствовать органам власти и правопорядка, задачей которых является стабилизация ситуации в Украине».

 

Loading...