Новости » События

Взрыв на заправке в Переяславе – Хмельницком не был терактом, – прокуратура

После проведения первоочередных следственных действий версии о совершении теракта или умышленного уничтожения имущества путем поджога, взрыва на автозаправочной станции «БРСМ –Нафта» в Переяславе -Хмельницком не нашли своего подтверждения.

Об этом сообщает пресс – служба прокуратуры Киевской области.

Как говорится в сообщении, в ходе досудебного расследования уже установлена неисправность коммуникационной системы автомобильной газораздаточной колонки. В связи с чем, газ по электрокоммуникационным системам попал в подвал помещение АЗС и магазин, что и привело к взрыву. Это подтверждается изъятыми вещественными доказательствами и показаниями потерпевших и свидетелей.

Кроме того, в уголовном производстве предназначен ряд криминалистических экспертиз, проведение которых продолжается.

Напомним, что 22 апреля около 8.40 на территории автозаправочной станции на 49 км трассы Киев –Золотоноша произошел взрыв. В результате инцидента погибли шесть человек, еще шестеро с различными травмами находятся в Переяслав – Хмельницкой центральной районной больнице.

Продолжается расследование по ч. 2 ст. 270 УК Украины, т.е. нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей.

Loading...