Новости » Политика

Кремлевские СМИ подали побоище в Донецке как «нападение националистов на антифашистов»

Российское агентство ИТАР – ТАСС подало вчерашние события в Донецке как то, что «радикалы напали на участников многотысячного антифашистского шествия» и «ультранационалисты забросали процессию камнями».

«Люди в масках, вооруженные битами, цепями и травматическим оружием, напали на участников многотысячного антифашистского шествия в Донецке, выкрикивая националистические лозунги. Как сообщают местные СМИ, есть раненые.

Несколько десятков ультранационалистов начали забрасывать процессию камнями, сообщается также об использовании гранат. Получив отпор, нападавшие скрылись.

Шествие было направлено против выступлений, приуроченных к основанию дивизии СС «Галичина», организованных националистами в разных регионах страны. Несколько тысяч человек вышли на центральные улицы города, перекрыв движение автотранспорта.

Участники шествия скандировали лозунги «Фашизм не пройдет», «Нет фашизму», «Россия, Россия».

Ранее, 27 апреля, в Харькове национал – радикалы напали на сторонников федерализации, несколько десятков человек получили ранения», – говорится в сообщении агентства.

Зато донецкий журналист Денис Казанский, комментируя эту публикацию ИТАР – ТАСС, на своей странице в Facebook написал: «В Донецке сегодня было страшно. Людей били особенно жестоко. Забросали шумовыми гранатами, к которым были привязаны скотчем гвозди и шурупы. Видел, как одной девушке гвоздь вошел в шею, потеряла много крови.

Били просто за украинские флаги. Никакой националистической символики, конечно, не было. Налетело человек 200 боевиков в масках. А вот что пишет об этом кремлевское агентство ИТАР – ТАСС. Что сказать, Россия сегодня – сосредоточение абсолютного зла».

 

Loading...