Новости » Политика

Госпогранслужба не подтверждает, что войска РФ отводят от границы

Государственная пограничная служба Украины пока не подтверждает факт отвода российской военной техники и военнослужащих от украинской границы.

«Сейчас рано комментировать ситуацию, поскольку ее следует тщательно отследить, ведь отвод войск – это дело не одного часа. Однако по состоянию на вторую половину дня понедельника мы наблюдали вблизи границы российские самолеты, вертолеты, другую военную технику», – рассказали агентству Интерфакс – Украина в пресс – службе пограничного ведомства во вторник.

Как сообщалось ранее, 28 апреля глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелом заявил о возвращении российских войск в места их дислокации. «Как только украинская власть заявила об отсутствии намерений использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации», – сообщило управление пресс -службы и информации Минобороны РФ.

С. Шойгу в разговоре с Ч. Хейгелом отметил, что перспектива жестких силовых действий против мирного населения Украины заставила российскую сторону объявить о начале масштабных военных учений на национальной территории в регионах, примыкающих к границе с Украиной. Это решение было обнародовано.

24 апреля С. Шойгу заявил, что из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины начались учения батальонных тактических групп.

Loading...