Новости » Политика 27 марта, 2014, 12:14
Богословская: Тимошенко – это Янукович в юбке и снова шьет «ширку» с ПР

В обмен на свержение Януковича мы получили попытку Тимошенко с компанией создать свой вид тирании. Тимошенко – это Янукович в юбке, и ничего больше.

Об этом в интервью «ЛИГАБизнесИнформ» заявила народный депутат, бывший член фракции Партии регионов Инна Богословская.

Освобождение Тимошенко она считает незаконным, как и все освобождения, которые провели через парламент. Но таков уж закон революционного времени. Это можно было бы простить, если бы после освобождения Тимошенко в стране не началась контрреволюция в чистом виде, считает Богословская.

«В Партии регионов на подпевках были коммунисты, получали за это хлебные места, у Тимошенко на подпевках «Свобода», с ее согласия получила должности в правительстве и прокуратуре. В Раде снова покупают депутатов за голосование или неголосование тех или иных законов. Опять Виталий Хомутынник завел своего человека в налоговую. Людмила Денисова снова возглавляет социальную политику. В Кабмин возвращен Юрий Продан, который присутствовал с Тимошенко в Москве при подписании газовых контрактов в 2009 году и вообще не делает без Тимошенко ни шага. Администрацию президента возглавил Сергей Пашинский...

Для чего в МВД был назначен Арсен Аваков? Цинизм в том, что сам Аваков говорил мне лично: «Инна, не переживай, я ненадолго. Выполню пару задач и все». Одна из задач – дать уйти Януковичу и первым лицам прежней власти? Андрея Клюева сегодня тоже не трогают, потому что он давний политический партнер Тимошенко и Медведчука», – заявила нардеп.

По словам Богословской, Тимошенко нужна абсолютная власть – неважно, на посту президента или нет.

«Но я не могу дать гарантии, что Тимошенко выдвинет свою кандидатуру на выборах. 25 марта в Верховной Раде Турчинов просунул очень быстрое создание комиссии по разработке новой Конституции, в которую вошли люди Андрея Портнова. Сам Портнов сегодня консультирует Путина по Украине, а его близкий человек – Валерий Писаренко возглавляет комиссию по Конституции. Это значит, что Тимошенко, Турчинов, Портнов и Медведчук работают в связке. Они готовят новую Конституцию, и в этой конструкции вполне может быть нивелирована должность президента», – заявила Богословская.

Она добавила также, что в пользу этого предположения свидетельствует поразительный факт – коммунисты, люди Ахметова и депутаты, близкие к Тимошенко, вдруг заговорили о том, что никакой возможности роспуска парламента нет, и нынешний созыв будет работать до 2017 года. «Тимошенко сшивает широкую коалицию с регионалами, как всегда мечтала», – убеждена Богословская.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-24 08:42 :32