четверг, 13 марта, 2014, 17:38 Львов
«Правый сектор» использует служебные машины львовского «Беркута». Власть знает, милиция ищет

Проведя переучет имущества, львовские милиционеры объявили, что в так называемую «Ночь гнева» 19 февраля и в последующие дни из местных райотделов исчезло более 200 компьютеров. А у недавно расформированного «Беркута» исчезло 8 автомобилей. Машины в розыске. И как оказалось, найти их не сложно: ими пользуется «Правый сектор». Говорят, что с разрешения местных властей.

Об этом говорится в сюжете первых западноукраинских новостей «Обзор дня» телеканала ZIK.

«Мы подсчитали и обнаружили, что из райотделов исчезли более 200 компьютеров и 83 принтера, – заявил заместитель начальника ГУ МВД Львова Игорь Туз. – Они или уничтожены или похищены. Оставшиеся, не пригодны к использованию».

один из автомобилей, на котором ездят представители ПС. Фото: Роман Балук / ZIK

В свою очередь, как сообщил заместитель командира по материально – техническому обеспечению «Беркута» Василий Дидух, из их части исчезли 8 служебных автомобилей различных марок. По данному факту в Франковском райотделе милиции уже возбудили уголовное дело, что предусматривает наказание от 5-и до 8 – и лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас следователи ищут организации, пользующиеся автомобилями беркутовцев. К поискам подключились и журналисты, которые сразу обнаружили одно из авто на пр. Свободы во Львове. На служебной машине – наклейки Автосотни, Афганской сотни и «Правого сектора».

один из автомобилей, на котором ездят представители ПС. Фото: Роман Балук / ZIK

Оказалось, что машиной пользуется руководитель «Правого сектора» во Львове Игорь Коцюруба. Но о том, что авто в розыске, по его словам, впервые услышал именно от журналистов. Он рассказал, что на машинах «Беркута» «Правый сектор» патрулирует город. Также ими пользуются Афганская сотня, Автосотня и другие организации.

«Мы направили соотвнтствующие запросы на имя председателя ЛОС Петра Колодия и председателя ЛОГА Ирины Сех с просьбой предоставить эти машины нам на хранение и использование до того момента, пока не сформируется подразделение, охранять порядок во Львове», – рассказал Игорь Коцюруба.

Журналисты позвонили Петру Колодию, который сейчас находится в командировке, и в разговоре он подтвердил, что знает, что на служебных авто ездит «Правый сектор».


Реклама

Подбираете подходящую модель? Телевизоры в этом магазине по отличным ценам! Закажите прямо сейчас. Уже завтра мы доставим покупку в удобное для вас время.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-19 05:53 :22