Новости » Политика 25 февраля, 2014, 9:32
Елена Бондаренко: Милиция была недостаточно жесткой при расстреле майдановцев

Депутат от Партии регионов Елена Бондаренко считает, что правоохранители действовали «недостаточно жестко» при расстреле майдановцев.

Об этом она заявила в интервью немецкой газете Der Spiegel.

Отвечая на вопрос, почему власть действует так жестоко и снайперы открыли огонь по демонстрантам, Елена Бондаренко сказала: «Я думаю, действия правоохранительных органов были еще недостаточно жесткие».

То, что многих демонстрантов убили выстрелами в голову, регионалка оправдывает тем, что «на Майдане сейчас уже не мирные демонстранты». «Это вандалы, поджигатели, вооруженные экстремисты. Наш главный партийный офис был подожжен. Один из наших сотрудников, электрик, который просто хотел поменять в офисе лампочку, был убит. Наши правоохранители реагируют только на провокации, на нападения радикалов», – пожаловалась она.

Также Бондаренко убеждена, что страны ЕС должны прекратить вмешательство во внутренние дела Украины.

«Приехала со встречи ОБСЕ, где один латвийский представитель заявил, что Россия должна держаться подальше от украинских дел, – рассказала регионалка. – В это же время дипломат из США Виктория Нуланд дистанционно распределяет посты в возможном новом правительстве. Янукович не подходит Западу, потому что он не позволяет на себя влиять».

Также Бондаренко считает, что идея федерализации является  достаточно приемлемым вариантом в условиях Украины, а на реплику о возможности раскола, резко ответила: «Честно?! Давайте это будет нашей заботой», сообщает Еspreso.tv.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 09:42 :48