Новости » Львов

Военных, собиравшихся патрулировать Львов, не выпускают из части

Автобусы с военными, которые сегодня в 10.00. должны были выехать в районы Львова для охраны общественного порядка, заблокировали. Представители «Правого сектора» отказываются разбирать баррикады и не считают, что в городе сложилась настолько криминогенная ситуация, что на патрулирование города нужно бросать военных.

Об этом сообщает корреспондент ИА ZIK с места происшествия.

В «Правом секторе» заявили, что военные должны оставаться в части.

В то время как сообщил заместитель командира части по воспитательной работе Сергей Ховайло, утром не было проблем с выездом военных, которых направили на замену стражи консульских учреждений.

«Также без проблем отправили в золочевский госпиталь больных военных. Но сейчас активисты не пропускают автобусы, хотя вчера были договоренности о частичной разблокировке воинской части на Стрыйской, 146».

Как сообщает корреспондент ИА ZIK, через некоторое время должно состояться совещание между активистами и военными, где согласуют дальнейшие действия.

Напомним, вчера в Западном территориальном командовании внутренних войск МВД Украины сообщили, что с активистами удалось договориться о частичной разблокировке Львовской военной части.

Поэтому сегодня, 13 февраля, на территории полка по адресу г. Львов ул. Стрыйская, 146 в 9.45 военнослужащие полка должны были выехать на службу в 6 районов города Львова.

«Для обеспечения безопасности граждан помимо обычных патрулей будут привлекаться автомобильные патрули и патрули со служебными собаками», – сообщалось в сообщении.

Loading...