Новости » Львов

Во Львове покажут прокуратуре, какая «военизированная» Самооборона

Добровольцы самообороны Львовщины завтра 14 февраля в 12.00 устроят пикет – марш перед Львовской областной прокуратурой.

Об этом сообщает Комитет Майдана Львовщины.

«В знак протеста против преследований со стороны власти ребята продемонстрируют прокурорам области сознательную гражданскую позицию и покажут, насколько «военизированными» и «вооруженными» являются добровольцы самообороны на Львовщине», – говорится в сообщении.

Вместе с тем самооборона потребует закрыть уголовное производство по факту создания на Львовщине незаконных военизированных формирований, которое несколько дней назад по процессуальному руководству прокуратуры Львовской открыло ГУ МВДУ во Львовской области, и которое фактически дало старт незаконным преследования граждан, которые в рамках волонтерской деятельности и в соответствии с действующим законодательством Украины объединились для проведения мирных акций в рамках Комитета Майдана Львовщины.

В 13.00 колонна из сотен самообороны и волонтеров Майдана «Свои» организовано двинется в направлении к памятнику Ивану Франко, где будет объявлено о начале акции «Я поддерживаю самооборону».

Напомним, 11 февраля по процессуальному руководству прокуратуры области следователи ГУ МВД Украины в Львовской области начали досудебное расследование по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК Украины (создание не предусмотренных законом военизированных формирований или участие в их деятельности). Санкция этой части указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Таким образом, власть начала преследование добровольцев, которые на волонтерских началах в течение нескольких недель записывались в самооборону Львовщины, отмечают в Комитете Майдана.

 

Loading...