Новости » Политика

Добкин придумал предоставить Беркуту статус участников боевых действий

Правоохранители, которые защищали государственные учреждения от штурмов и захватов евромайдановцами, заслуживают статуса участников боевых действий.

Так считает председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин, сообщает ТСН.

Соответствующее заявление губернатор сделал во время передачи матерям и женам харьковских беркутовцев 150 тыс. грн материальной помощи, которую собрали депутаты Харьковского областного совета.

«Ваши сыновья и мужья сделали то, чего не смогли бы сделать лучшие специалисты в области пиара. Они вернули уважение к милиции», – заявил Добкин. «Благодаря «Беркуту» в нашей стране не произошло войны», – добавил губернатор Харьковщины.

Он добавил, что гордится бойцами «Беркута» и их действиями в Киеве.

« Мы абсолютно не сомневаемся, что наши ребята могли за 5 минут разогнать Майдан, но их стойкость, мужество и выдержка помогает спасти человеческие жизни. Кроме отваги, которая присуща всем мужчинам, они проявили серьезную гражданскую позицию. Все пройдет, но честь останется», – отметил Добкин.

Руководитель Харьковской ОГА пообещал также позаботиться о юридическом статусе и социальной защите правоохранителей, которые принимали участие в столкновениях на Грушевского. «Губернатор отметил, что когда все закончится, он планирует поднять вопрос о том, чтобы сотрудникам правоохранительных органов, которые участвовали непосредственно в защите государственных зданий и сооружений в Киеве и других регионах, присвоили статус участника боевых действий», – сообщает пресс – служба Харьковской облгосадминистрации.

Ранее сообщалось, что Добкин пообещал 200 тысяч за информацию об убийцах активистов Евромайдана.

Loading...