Новости » События

Булатов завершил лечение в Литве, едет в Германию

Активист украинской оппозиции, лидер Автомайдана Дмитрий Булатов завершил лечение в Литве и отправляется в Германию на встречу с отцом и бабушкой.

Как сообщает агентство BNS, 35- летний украинец поблагодарил жителей Литвы за заботу и помощь, которую он получил во время лечения в Вильнюсской республиканской университетской больнице.

«Хочу поблагодарить за профессионализм врачей и весь персонал больницы – эти люди ежедневно дарили мне положительные эмоции», – сказал Д. Булатов.

Его слова приводятся в пресс – релизе больницы.

Д. Булатова доставили в Вильнюс в ночь на 3 февраля. О готовности Германии принять активиста на лечение заявлял ранее глава МИД ФРГ Франк -Вальтер Штайнмайер.

Между тем литовская Государственная служба судебной экспертизы готовит выводы относительно Д. Булатова.

Председатель Госслужбы судебной экспертизы Ромас Раудис (Romas Raudys) в среду сообщил BNS, что экспертиза осуществляется по заказу МИД Литвы.

По его словам, Д. Булатова осмотрели, изучаются медицинские документы, но эксперты еще ждут фотографии, сделанные сразу после того, как мужчину доставили в больницу в Вильнюсе.

Как сообщалось, Д. Булатов с 23 января не выходил на связь. В тот же день его жена через своего адвоката написала заявление в Дарницкое райуправление милиции об исчезновении мужа. Д. Булатов нашелся 30 января, передает Интерфакс.

 

Loading...