Новости » Политика

Протестующим в Киеве нужны химические обогреватели и средства гигиены

Митингующие на Майдане в Киеве больше всего нуждаются в средствах для обогрева ног – химических обогревателях и женских прокладках. Потребности в медикаментах нет.

Об этом шла речь сегодня во Львове на брифинге по работе Скорой медицинской помощи Майдана, сообщает корреспондент ИА ZIK.

Соорганизатор Скорой медицинской помощи Майдана во Львове София Готь рассказала, что люди на Майдане в Киеве больше всего нуждаются в  химических обогревателях, очках, касках, фонариках и женских прокладках.

«Им нужны очки, плотно прилегающие к телу, чтобы ничего не попало в глаза. Также им необходимы каски. Они трех видов. Люди, которые хотят помочь митингующим, приходят, смотрят и выбирают, которые смогут купить. Также люди просят женские прокладки. Они приклеивают их к стелькам. Прокладка поглощает влагу. Таким образом ноги меньше мерзнут «, – уточнила София Готь.

Координатор Скорой медицинской помощи Майдана Юрий Дмитришин добавил, что для врачей на Майдане нужны средства защиты.

«Врачи находятся на передовой. Им нужна максимальная защита, ведь на них нападают. 20 медиков жестоко избили представители силовых структур. Поэтому им нужны легкие бронежилеты, мотокуртки с жесткой защитой», – рассказал Юрий Дмитришин.

Он отметил, что большой потребности в лекарствах пока нет – Майдан обеспечен медикаментами.

«Сейчас потребности в медикаментах нет. Если же структурам на Майдане, которые предоставляют медпомощь, что-то нужно, то они в Интернете обнародовали такую информацию. Согласно этому списку, людей просят приносить лекарства», – добавил координатор проекта.

Украиноязычная версия тут

 

 

Loading...