Новости » Политика

Наливайченко: Если ВРУ действовать, как «Беркут», то ее ждет судьба ОГА

Если 28 января депутаты не учтут требования людей об отставке правительства, об отмене диктаторских законов, тогда парламент рискует полностью утратить свою легитимность.

Об этом в интервью австрийской телерадиокомпании ORF заявил народный депутат от УДАРа Валентин Наливайченко, передает пресс – служба нардепа.

«28 числа в ВР станет понятно, останется  ли вообще в Украине в дальнейшем парламентаризм. Не надо утешать себя иллюзиями, что протест обойдет парламент. Если парламент поведет себя, как «Беркут», то его ждет то же, что произошло с администрациями в областях. Такие же протесты будут и против Верховной Рады», – отметил депутат.

По убеждению Наливайченко, парламент обязательно должен провести законное голосование и отменить так называемые законы, которые были продавлены в нарушение Конституции Украины, правил ОБСЕ и международных обязательств Украины: «Обязательно должен законно заработать парламент, должны быть назначены выборы и развернутая широкомасштабная борьба с коррупцией. Нужно освободить всех задержанных. Этих людей надо защитить и помочь им и их семьям».

«Народные депутаты должны действовать по закону. Ты депутат, пока действуешь в интересах людей. Если ты начинаешь воровать и предавать интересы своих избирателей, никакой легитимности как народный депутат ты не имеешь», – подчеркнул Наливайченко.

Украиноязычная версия тут

 

 

Loading...