Новости » Политика

Если в Украине объявят ЧП, Евросоюз может сразу ввести санкции, – СМИ

Если в Украине объявят чрезвычайное положение, ЕС может сразу же ввести санкции.

Об этом Deutsche Welle стало известно из собственных источников в дипломатических кругах в Брюсселе.

В Брюсселе хорошо знают, что украинские чиновники и олигархи, которые поддерживают нынешнюю власть, любят путешествовать по Европе, в частности в Лондон, Италию или наЛазурное побережье, отметил собеседник DW.

Впрочем, все это в любой момент может закончиться. По его словам, в случае введения санкций, определенным ответственным лицам и бизнесменам будет не только запрещен въезд в ЕС, но и заморозят их банковские счета.

«Янукович, наверное, до сих пор не верит, что Евросоюз готов ввести санкции по отношению к нему, к власть имущим и олигархам. Но тут он очень ошибается», – отметил собеседник.

Теперь, продолжил собеседник, Евросоюз не хочет говорить об этом открыто, поскольку стремится иметь возможность и в дальнейшем вести переговоры с президентом Украины и искать компромисс. Это нужно для того, чтобы прекратить насилие в городах Украины.

«Если Евросоюз введет санкции, тогда все двери будут закрыты, понимаете, то будет последний шаг», – сказал собеседник.

Между тем ЕС продолжает контактировать со всеми сторонами конфликта в Украине с целью достижения политического выхода из кризисной ситуации, сообщает в понедельник, 27 января, информационное агентство Интерфакс со ссылкой на представителя Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен в Брюсселе.

Хансен не стала разглашать детали переговоров. Она обратила внимание лишь на заявление комиссара ЕС по вопросам расширения Штефана Фюле, которое было сделано по результатам его визита в Украину 24-25 января. Хансен напомнила основные положения заявления: сейчас речь идет о том, что первым шагом должно быть восстановлено доверия людей путем прекращения насилия, а затем на этой основе необходимо провести широкий диалог, который приведет к стабильности в Украине.

Украиноязычная версия тут

 

 

 

Loading...