Новости » Политика

Член ЕП: ЕС не может говорить «Украина не готова», если народ на улицах

На международной конференции в Вильнюсе член Европарламента Леонидас Донскис (Литва) отметил: «Какое моральное право имеют политики ЕС говорить, что Украина не готова, если сотни тысяч людей стоят за Европу на улице! Надо без всякого цинизма посмотреть на Украину и Беларусь».

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила украинский социолог, директор Фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» Ирина Бекешкина.

В частности, она приводит несколько ярких цитат, услышанных во время упомянутой конференции.

Главный редактор Gazeta Wyborcza Адам Михник: «Я всегда говорил: Янукович все же есть Янукович. Если вы ему даете руку, затем вы должны перечислить пальцы... Перед Украиной нельзя закрывать двери, когда голос людей сказал, чего он хочет».

Член Европарламента Леонидас Донскис (Литва): «Какое моральное право имеют политики ЕС говорить, что Украина не готова, если сотни тысяч людей стоят за Европу на улице! Надо без всякого цинизма посмотреть на Украину и Беларусь».

Член Европарламента Павел Залевски: «Сейчас момент, когда ЕС должен выйти с конкретными предложениями экономической помощи Украине, но в обмен на вполне конкретные меры и под контролем по предоставленным финансам».

Литовский депутат Европарламента Витаутас Ландсбергис о России: « Реваншизм, как правило, заканчивается катастрофой... Пауза нужна Путину».

Украиноязычная версия тут.

Loading...