Новости » Львов 30 октября, 2013, 9:35
В деле догналитов у меня претензии к СБУ, – председатель ЛОГА

Председатель Львовской ОГА Виктор Шемчук уже три недели вынужден напоминать руководству СБУ об уголовном судопроизводстве по делу догналитов, которые призвали правительства России и Беларуси ввести войска в Украину, чтобы остановить евроинтеграцию.

Об этом Виктор Шемчук заявил в прямом эфире политического спецпроекта «Люстрация», который был посвящен анализу социально-экономической и политической ситуации на Львовщине.

Роман Онишкевич

На вопрос, кому же догналиты нужны во Львове, эксперт «Люстрации» главный редактор «Нового взгляда» Роман Онишкевич предположил, что «российским спецслужбам». В ответ председатель ЛОГА объяснил: ему сложно комментировать принадлежность догналитов к ФСБ, вместо этого он недоволен пассивностью СБУ.

Виктор Шемчук

«На сегодня лично у меня есть претензии к СБУ, – отметил Виктор Шемчук. – Недавно господин Догнал заявил, что просит ввести в Украине войска Российской Федерации и Беларуси и навести здесь конституционный порядок».

По словам Виктора Шемчука, который, напомним, был прокурором Республики Крым и заместителем Генерального прокурора Украины, это необходимо квалифицировать не иначе, как призыв к свержению конституционного строя в Украине.

« Мы уже об этом говорим три недели с руководством СБУ», – отметил председатель ЛОГА и попутно высказал претензии к миграционной службе. « Есть много оснований для того, чтобы считать, что наша служба миграции работает неправильно, – отметил руководитель Львовской области, – и претензии к руководителю этой службы у меня есть».

Напомним, руководитель конгрегации догналитов был признан персоной нон – грата в Украине, но он до сих пор находится на территории государства.

Украиноязычная версия тут.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 15:09 :08