суббота, 8 июня, 2013, 13:13 Политика
Спикер парламента Крыма жалуется на «агрессивную украинизацию»

В Украине окрепшие националистические силы проводят «агрессивную украинизацию» и претендуют на «абсолютное господство в стране».

Об этом во время общественного украинско-российского форума «Взаимодействие-2013» заявил председатель Верховной Рады АР Крым Владимир Константинов, сообщает www.bagnet.org/news/politics/218553 «С приходом в парламент страны правых национал-патриотов, причем не только с партии «Свобода», националистические силы заметно активизировались и сейчас уже претендуют на абсолютное господство в стране. Эта ситуация беспокоит также Запад», - цитирует Константинова его пресс-служба.
Как отметил спикер крымского парламента, большая часть общества «не осознает и не вникает в последствия поддержки «свободовцев» и им подобных».
По мнению Константинова, сложившейся ситуацией обеспокоен и Запад. Но некоторым европейским политикам, отметил он, расцвет национализма только на руку.
«Часть политического класса в западных странах, на мой взгляд, на основе своих геополитических преимуществ разрабатывает проект создания какой-то русофобской прокладки на границе Украины и России. Это - незавидная роль»- заявил он.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-15 06:01 :24