Новости » Регионы

Луцкий мэр угрожает ветировать решения «кнопкодавов»

Луцкий мэр Николай Романюк предполагает, что ветировать решения горсовета, принятые с нарушением законодательства – благодаря так называемым «кнопкодавам».

Об этом городской голова 24 декабря заявил в комментарии IA ZIK.

По словам мэра Луцка, вопрос борьбы с «кнопкодавами» – тяжелый. «Я – за то, чтобы каждый депутат голосовал лично. Здесь надо быть, вносить изменения в регламент или еще что-то. Я не знаю», – говорит он.

«Будем думать, что еще можно сделать», – добавил он. Романюк предполагает, что не будет подписывать решение горсовета, принятые с нарушением нормы о личном голосовании депутатов, применив так называемое «вето».

«Возможно, и этот вариант. Его можно использовать», – отметил мэр Луцка.

Напомним, вопрос о реформировании медицины в Луцке горсовет едва не принял помощью «кнопкодавов», которые голосовали одновременно за своих отсутствующих коллег. В то же время, вопрос о реорганизации третьей поликлиники же прошел без соблюдения нормы о личном голосовании депутатов.

Согласно регламенту Луцкого горсовета, «голосование с применением системы электронного голосования «Вече» осуществляется депутатами лично во время пленарного заседания персональными электронными картами».

 

Loading...