Новости » Регионы

Ливень превратил Луцк в Венецию

Из-за обильного дождя, который начался в Луцке около полудня 12 июля, парализовано движение по ряду улиц, среди которых – магистральные проспекты Соборности и Видродження.

Об этом сообщил собкор IA ZIK.

Сильный ливень, начавшийся в Луцке сегодня около полудня, превратил улицы города в настоящие «венецианские каналы».

Несмотря на заверения чиновников и коммунальщиков, которые обещали довести до ума сливную канализацию, она в который раз оказалась неспособной пропустить значительные объемы воды. Поэтому на ряде улиц разлились настоящие озера. В частности, одно из них – на перекрестке улиц Кравчука и Воинов-Интернационалистов.

Но наибольших хлопот нанесли «уличные моря», которые возникли на магистральных путях: на проспекте Видродження близ городской больницы и на углу проспектов Молоди и Соборности возле торгового центра «Гостинец». У «гостинца» глубина водоема достигала более полуметра. Как следствие, оказалось парализованным движение по проспекту Соборности. В автомобильном заторе оказались более десятка троллейбусов и до полусотни автомобилей.

Подобная ситуация сложилась и на проспекте Видродження. Один смельчак отважился преодолеть лужу длиной несколько метров, но легковушка заглохла посреди «моря».

Чтобы исправить ситуацию, нужны огромные деньги. «Микрорайон 33-го застраивался в 70-х годах, тогда канализации хватало. Сейчас все позастраивали, позаасфальтировывали, поэтому канализации просто не хватает. Я вот сейчас стою и смотрю на трубу: «400-сотка» полна воды, хотя и прочищена», – заявил в телефонном разговоре с IA ZIK первый заместитель городского председателя Святослав Кравчук. По его словам, чтобы исправить положение, нужно менять трубы. «Сколько это может стоить - даже не представляю», - отметил Кравчук.

 
Loading...