Новости » Политика 29 февраля, 2012, 15:49
Колесников подписал приказ об «открытом небе» на время Евро-2012

Вице-премьер министр Борис Колесников подписал приказ, предусматривающий введение режима «открытого неба» на время проведения Евро-2012.

Согласно документу, авиаперевозчики по всему миру смогут присоединиться к перевозке пассажиров на матчи чемпионата в Украине.

«С 15 мая по 15 июля 2012 воздушное пространство нашей страны открыто для всех иностранных эксплуатантов без ограничений», – отмечают в пресс-службе Министерства инфраструктуры, сообщает BBC Ukrainian.

Таким образом, в течение двух месяцев иностранным авиакомпаниям позволят без ограничений выполнять нерегулярные полеты из Украины и в ее пределах, осуществляя перевозку футбольных команд, болельщиков, представителей национальных футбольных ассоциаций, УЕФА и журналистов.

Единственное требование к перевозчикам: придерживаться действующего законодательства и подписанных международных соглашений, а также иметь соответствующий СЛОТ (временной интервал для осуществления взлета и посадки).

«Отсутствие ограничения в выборе маршрутов и частоты полетов заинтересует и лоу-кост-компании, цены которых приемлемы и для футбольных фанатов с невысоким уровнем доходов», – отмечают в Министерстве инфраструктуры.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-16 16:22 :12