live
Новости » Львов

Во Львове под облгосадминистрацией чернобыльцы разбивают палатки

Во Львове под стенами областной государственной администрации чернобыльцы разбивают палаточный городок – будут проводить акцию в знак солидарности с голодающими Киева и Донецка.

Об этом с места пикета сообщила корреспондентка ЗИКа.

По состоянию на 9:00 утра милиции на месте происшествия было больше чем пикетчиков, но через час начали подходить все новые люди. Инициаторами сегодняшнего события были несколько чернобыльских организаций.

Один из координаторов акции, председатель всеукраинского общественного движения «Вперед» Руслан Секела отметил: «Суть акции в первую очередь заключается в том, чтобы поддержать людей, голодающих в Донецке и Киеве. И максимально мобилизовать людей во Львове. Тех, которые неравнодушны. Которые готовы бороться против произвола властей».

Собственно, произвол заключается в невыполнении действующего законодательства, в результате чего чернобыльцы оказались за чертой бедности и брошенные сами на себя. Среди этой социальной группы чрезвычайно высокая смертность, но создается впечатление, будто это только на руку чиновникам. «Нет людей – нет проблем», – грустно констатируют участники акции.

На вопрос, не собираются ли ехать в Донецк, чтобы поддержать голодающих непосредственно, львовские протестующие отметили – нужно ехать в Киев. Но сейчас власть стянула туда все возможные отряды силовиков, поэтому стараются, чтобы волна протестов захлестнула все области Украины.

 

Loading...