Новости » Регионы

Луцкий горсовет хочет отправить в отставку Президента и парламент

Депутаты Луцкого городского совета хотят досрочных президентских и парламентских выборов.

Соответствующее обращение они приняли во время сессии 30 ноября, – сообщил собкор ЗИКа.

Секретарь совета Григорий Пустовит предложил текст обращения к Президенту Януковичу, в котором его просят уйти с должности. Мол, в Украине сложная экономическая и социальная ситуация, с которой команда глава государства не может справиться. Также в проекте решения призывалось и к проведению досрочных парламентских выборов.

В свою очередь, попросил слова председатель фракции ПР в горсовете Иван Смоленг. Он считает, что Пустовит занимается «мелким пиаром». Вместо того, чтобы работать, то посещает различные мероприятия и акции, в ходе которых пытается «попасть в телевизор». По мнению Смоленга, стоит поднять вопрос об отставке Пустовита.

В защиту секретаря совета стал представитель «Фронта Перемен» Павел Данильчук. По его словам, сегодня оппозиции – не до пиара. «На каждом углу надо кричать о тех нарушениях, которые допускает команда Януковича», – добавил он.

А заместитель председателя фракции «Батькивщина» Сергей Григоренко предложил проголосовать этот вопрос в закрытом режиме, поскольку он имеет политический характер. Депутаты поддержали его предложение.

Наконец, Луцкий городской совет 35 голосами (для принятия решения необходимо минимум 26 голосов, – ЗИК) поддержал обращение о сложении полномочий Верховной Радой и Президентом.

 

Loading...