Новости » Львов 4 ноября, 2011, 14:31
Во время Евро Украину посетит как минимум миллион болельщиков, – Колесников

Так мнение высказал вице-премьер-министр Украины Борис Колесников.

«Ждем того количества фанов, которое равно совокупному количеству всех мест на наших стадионах. Однако все зависит от того, сборные каких стран будут играть в том или ином городе. А для этого нужно подождать результатов жеребьевки финального турнира Евро-2012, который пройдет 2 декабря в Киеве. Тогда будем знать, кто и где будет играть, и примерно подсчитаем, сколько болельщиков приедет», – отметил он в интервью газете «Экспресс».

Этому поспособствуют и те позитивные изменения, которые произошли в Украине за время подготовки к Евро – открытие новых терминалов в аэропортах городов-хозяев Евро, реконструкция автодорог, обновление инфраструктуры и тому подобное. До конца года сдадут в эксплуатацию обновленный аэропорт во Львове, продолжаются работы в столичном аэропорту Борисполь. Полностью обновлена трасса, соединяющая западную границу со столицей, отремонтированы участки трассы Киев-Харьков. Отдельно Борис Колесников отметил те колоссальные изменения, которые проходят на железной дороге.

«Города, которые принимают Евро-2012, будут иметь скоростное сообщение. В этом мы активно работаем с юго-корейской компанией «Хюндай», у которой купили десять поездов к еврочемпионату. По уровню комфорта и обслуживания ничего такого в Украине пока нет. Лучшим будет не только комфорт, но и на путешествия будем тратить меньше времени. И уже со следующей весны львовяне, например, в Киев будут ехать всего 4,5 часа. По мнению вице-премьера, создание инфраструктуры – это главный доход от проведения Евро в Украине и эту прибыль получат все граждане Украины, которые будут ею пользоваться», – сказал Колесников.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-25 09:03 :37