Новости » Львов

Депутатов, которые не отчитываются перед избирателями, предлагают лишать мандатов

Тех депутатов, которые не отчитываются перед избирателями, надо лишать мандатов.

Об этом заявил депутат Львовского областного совета Ярослав Дубневич во время программы «Домино» в субботу, 24 сентября на телеканале «ZIK», сообщает пресс-служба депутата.

В частности, отвечая на вопрос ведущего о том, должны ли отчитываться депутаты местных советов перед избирателями, Дубневич ответил, что, избиратели, прежде всего, должны понимать, чего они должны требовать от депутата. «Советую всем тем, кто придет на отчет депутата, прихватить с собой его предвыборные агитки, которые он раздавал год назад. И по каждому такому обещанию его подробно расспросить: что было сделано, как сделано, что не удалось сделать, и почему», – сказал Дубневич

А тех депутатов, которые не решились выйти к избирателям с отчетом за год своей деятельности, Дубневич предлагает лишать мандатов. «Если депутат не хочет общаться с теми, кто доверил ему честь представлять общественность в местном совете, то стоит инициировать процедуру отзыва депутата. Некоторым удалось купить избирателей гречкой, или сладкими обещаниями заработать себе статус депутата, вовсе не означает, что им удастся повторить свои такие «подвиги» в кавычках. Убежден, что политическая амнезия лечится, и тот, кто обманом стал депутатом, больше никогда им не станет. Однако, следует усовершенствовать механизм отзыва недобросовестных депутатов из своих должностей. Или это должно быть через местные референдумы, или через какие-то другие механизмы, но это должно быть», – отметил депутат.

Кроме этого, Дубневич рассказал, как бцудет отчитыватьмся перед избирателями он сам: «Обещаю своим избирателям, что отчитаюсь перед ними и непосредственно приеду к ним в их деревни, чтобы лично рассказать о том, что сделано. Говорить буду и о своей работе в областном совете, скольким объединениям я помог, что удалось сделать для моего района, и что не удалось. Буду объяснять как голосовал за принципиальные вопросы, и почему голосовал именно так», – сказал он.

Дубневич также напомнил, что он обратился к главе Львовского областного совета Олегу Панькевичу с предложением организовать отчетности депутатов областного совета на сессии, однако, такая инициатива не нашла поддержки у руководства Львовского областного совета.



Loading...