Новости » Львов 25 марта, 2011, 12:01
Олег Астахов – новый генконсул РФ во Львове

23 марта 2011 Львовское епархиальное управление УПЦ посетил новоназначенный Генеральный Консул Российской Федерации во Львове Астахов Олег Юрьевич.

Его сопровождал Генеральный Консул Российской Федерации в г. Львове Гузеев Евгений Федорович, которой завершает свою дипломатическую миссию в нашей стране.

Об этом сообщает официальный сайт Генконсульства РФ во Львове.

Высоких гостей встретил ответственный за связи Львовской епархии УПЦ с Генеральным консульством Российской Федерации во Львове и российскими общественными организациями Львовщины протоиерей Николай Баранов. Он рассказал историю храма, ознакомил гостей со святынями, которые здесь находятся. Особое внимание отец Николай обратил на Тихвинскую икону Божией Матери, которую монахи святой горы Афон, при содействии консула Российской империи во Львове графа Пустошкина К. П. подарили в 1905 году православным жителям Львова.

После экскурсии по храму в епархиальном управлении дипломатов принял викарий Львовской епархии епископ Дрогобычский Филарет.

Во время беседы владыка Филарет, обращаясь к новоизбранному Генеральному консулу, сказал: «Каждое доброе дело должно начинаться с молитвы. И я рад, что, начиная свою дипломатическую миссию на западных территориях Украины, Вы, уважаемый Олег Юрьевич, прежде всего, посетили православную церковь, поклонились святыням, которые здесь находятся, и помолились за успех нелегкой дипломатической миссии, которая на Вас возложена».

Преосвященнейший владыка отметил, что Генеральное консульство Российской Федерации играет важную роль в жизни Галичины, Волыни, Буковины, Подолья, Полесья и Закарпатья. «За время своей дипломатической миссии Вы, уважаемый Евгений Федорович, всегда с исключительной вниманием и заботой относились к Православной Церкви и много потрудились для решения просьб духовенства и верующих, находившихся в пределах компетенции Генерального консульства. От имени правящего архиерея Львовской епархии, духовенству, монашества и мирян и от себя лично сердечно благодарю Вас за это», – сказал в заключение встречи Владыка.

На прощание епископ Филарет в сопровождении протоиерея Николая Баранова сфотографировался с высокими гостями.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-02-24 07:09 :42