Новости » Регионы

С «Евро-2012» луцкий аэропорт «пролетает»

Луцкий аэропорт не имеет перспектив в контексте «Евро-2012».

Об этом 7 декабря во время пресс-конференции рассказал председатель Волынского облсовета Владимир Войтович, - информирует собкор ЗИКа.

Чиновник отметил, что вопрос аэропорта сейчас находится на стадии решения. Есть серьезные проблемы с привлечением инвестора. Соответственно, если говорить о «Евро-2010», то Луцкий аэропорт перспектив не имеет.

Однако развивать его таки будут. На следующей неделе, по словам Владимира Войтовича, будет предметный разговор «с теми, кто заинтересован». «Пока инвестиционной привлекательности мы не видим», - отметил председатель облсовета. Однако отметил, что областными и государственными капиталовложениями это дело с места сдвинуть таки не удастся.

Также во время пресс-конференции Владимир Войтович рассказал о ситуации с музеем Вячеслава Липинского в селе Затурцы Локачинского района. Первый заместитель председателя облсовета Юрий Лобач выразил надежду, что успеют этот вопрос внести на рассмотрение бюджетной комиссии.

В свою очередь Владимир Войтович заверил, что к юбилею со дня рождения Вячеслава Липинского реконструкцию таки завершат в любых условиях. В частности, об этом губернатор поговорит с Президентом Украины Виктором Януковичем во время завтрашнего визита гаранта в Луцк.

Кроме того, с Президентом планируют затронуть вопросы инвестирования, решения неотложных социально-экономических вопросов, развития сельского хозяйства, а также подготовку к «Евро-2012». 

Loading...