понедельник, 25 января, 2010, 14:01 Регионы
Для таких знаковых фигур, как Бандера, следует сделать Парк Славы, – историк

Степан Бандера – одна из немногих фигур в украинской истории 20 века, которая заслуживает высокого чествования на уровне государства. В этом убежден доцент исторического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Иван Патриляк. Об этом сегодня, 25 января, ЗИКу сообщил Центр исследований освободительного движения.

«Единая стратегическая и основная его позиция была направлена на борьбу за получение украинской независимости. Даже когда было уничтожено подполье Украины, Бандера все же оставался знаковой фигурой и лицом украинского государства, в результате чего его ликвидировали», – рассказал исследователь истории Украины ХХ века.

«Бандера выполнил миссию национального флага и символом флага остается до сих пор. Для таких знаковых фигур как Бандера логично было бы сделать Парк Славы национальных героев, с памятниками и мемориалами», – считает Патриляк.

Напомним, с лат. «Бандера» переводится как флаг и судьба распорядилась так, что Бандера стал флагом и символом украинской борьбы за Независимость.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-10 04:00 :44