Новости » Регионы 23 сентября, 2009, 12:28
Львовский облсовет считает Демьянюка ни в чем не виновным и требует его освобождения

Львовский облсовет обратился к Президенту, Премьер-министру и Верховной Раде относительно прекращения политических преследований Ивана Демьянюка. Такое решение депутаты приняли в ходе сессии 22 сентября.

Львовские депутаты считают дело Ивана Демьянюка международным заговором с целью дискредитации украинцев и Украины в глазах мировой общественности.

«Без сомнения, метериалы этого дела сфальсифицированы и сфабрикованы еще КГБ, а ныне активно «подкидываются» ФСБ России другим государствам, которые поспешно «глотают» эту провокационную наживку», – говорится в обращении.

Депутаты просят Президента, Премьер-министра и ВРУ «принять безотлагательные меры правовой защиты, в том числе путем урегулирования по дипломатическим каналам, для освобождения И. Демьянюка», которому на сегодняшний день 89 лет.

Как отметил в своем выступлении инициатор обращения Михаил Барбара от фракции БЮТ, «ни в чем невиновного человека обвиняют в том, чего он не делал».

Справка ЗИКа.

Бывшего сторожа нацистского концлагеря, украинца по происхождению, 89-летнего Ивана-Джона Демьянюка в мае 2009 года депортировали из США в Германию. В тюрьме в Мюнхене он ждет суд по обвинению в убийстве 29 тыс. евреев во время Второй мировой войны.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-26 18:54 :26