Новости » Регионы 21 сентября, 2009, 17:01
С реестром избирателей творятся чудеса: количество избирателей на юго-востоке уменьшается, а на западе растет, – ПР

Партия регионов обеспокоена неточностями в государственном реестре избирателей. Об этом на согласительном совете лидеров фракций заявил первый заместитель председателя фракции ПР Александр Ефремов.

По его словам, очень большое количество людей обращается к органам по ведению госреестра по поводу ошибок в фамилиях. Депутат выразил обеспокоенность тем, что если так будет происходить и дальше, то к концу декабря реестр избирателей не будет полностью составлен, сообщает proUa.

При этом Ефремов также подчеркнул, что, по расчетам ПР, в госреестре избирателей сокращается количество избирателей, проживающих на юго-востоке страны, а в западных регионах оно незначительно увеличивается. По его словам, «эти цифры требуют проверке и уточнении.

Кроме того, он выразил мнение о необходимости обсудить в Раде и принять решение относительно Указа Президента Виктора Ющенко, в котором дано поручение областным и районным государственным администрациям обеспечить всенародное обсуждение президентского проекта Конституции.

«Ющенко своим указом обязал областные государственные администрации обслуживать его вариант Конституции. С нашей точки зрения это неправильный подход», – сказал Ефремов.

При этом он напомнил, что у Партии регионов есть несколько своих вариантов Конституции, поданных в Раду и, по его мнению, их необходимо обсудить.

«У нас есть несколько вариантов представленных официально проектов Конституции, и логично было бы Верховной Раде обсудить все эти варианты и высказать свое мнение, и, возможно, какой-то вариант, если найдется согласованное голосование, отправить в Конституционный Суд», – отметил он.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-21 00:19 :51