Новости » Регионы 13 августа, 2009, 14:04
Главный телохранитель Ющенко собрался в Президенты

Вчера, 12 августа, волынянин, бывший заместитель главы Службы безопасности генерал-лейтенант Александр Скипальский заявил о намерении баллотироваться в Президенты Украины: «Моя команда – украинские офицеры-патриоты, профессионалы высочайшего класса. Моя команда имеет многолетний опыт работы в системе национальной безопасности. Мы продолжим укрепление независимого Украинского государства, за которое мы боролись еще двадцать лет назад».

По его словам, в эпохи великих потрясений для государства именно военные «становились на защиту своей родины». «Примеров – множество. Один из них – президент Франции генерал Шарль Де Голль. Именно он защищал свою страну от нацистов, именно он ее отстраивал», – цитирует Скипальский «Перец по-ковельски» со ссылкой на «Радио Свобода».

Справка.

Скипальский Александр Александрович – родился в 1945 году на Волыни. Окончил Высшее погранично-командное училище КГБ СССР, Высшую школу КГБ СССР. После обретения независимости вместе с коллегами из Союза Офицеров Украины принимал участие в ликвидации КГБ УССР, создании СБУ и Главного управления разведки Министерства Обороны. Имеет сорокалетний опыт оперативной работы.

Избирался народным депутатом 1994-1998 гг работал заместителем министра ЧС, советником министра юстиции, начальником управления СБУ в Донецкой области, советником и заместителем председателя СБУ. В 2004 году возглавлял службу охраны кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-16 20:31 :15