Новости » Политика 21 октября, 2008, 10:50
Тимошенко пожертвует премьерством только для того, чтобы получить президентскую должность, – Корчинский

Партия «Братство» не будет поддерживать ни одну из политических сил на досрочных выборах в парламент, но призывает людей либо не голосовать вообще, либо выбирать только те партии, которые не представлены в парламенте, чтобы обновить политическую витрину. Об этом сегодня, 21 октября, в комментарии ЗИКу сообщил лидер «Братства» Дмитрий Корчинский.

Он убежден, что ничего страшного в досрочных выборах нет: «Выборы будут означать приток в украинскую экономику нескольких сотен миллионов долларов. Это те деньги, которые партии вложат в рекламный и полиграфический бизнес или просто отдадут на руки населению, то есть наймут тех людей, которые сейчас в результате экономического кризиса оказываются без работы».

Дмитрий Корчинский не верит, что теперешняя украинская власть может эффективно противостоять кризису, при чем все равно, в ситуации выборов или без них, то есть в экономическом плане ухудшения не будет.

Дмитрий Корчинский также сомневается, что Тимошенко способна отказаться от руководящей должности: «Она – полноценный политик и инстинкт власти у нее развит чрезвычайно сильно. В том случае, если Тимошенко всерьез рассчитывает на президентскую должность с неурезанными полномочиями, то, безусловно, на каком-то этапе она может отказаться от премьерства для того, чтобы не брать на себя ответственность за экономический кризис».

«Братство» не планирует идти на выборы. Мы сейчас заняты, как мне кажется, более важными делами. Хотим развивать структуры гражданского общества и совершенствоваться в уличной политике. Сейчас перед нами стоит задание вытянуть из тюрьмы всех тех людей, которые попали туда 18 октября в результате марша УПА, а затем и в дальнейшем способствовать молодежным националистическим организациям, перехватывать инициативу на улице у коммунистов и милиционеров», – заявил Корчинский.

Он считает, что в Украине после выборов изменится правительство, но новое правительство не будет более эффективным, чем то, что есть сейчас. Корчинский утверждает, что предусмотреть, кто возглавит правительство, невозможно, потому что у нас шаги всех действующих лиц в политике являются очень неожиданными: «Такая вот сложность и является характерным признаком украинской политики. Возможно, это и неплохо, поэтому наибольшая политическая простота присуща диктатуре. Вот в России все ясно, что будет дальше, а в Украине неясно ничего. Возможно, в этом и заключается демократия».


Реклама

Мечтаете о большом холодильнике с низким потреблением электроэнергии? Холодильник Whirlpool - то, что надо! Расходует всего 252 кВт в год, а температуру регулирует с точностью до градуса.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-25 18:46 :30