Новости » Регионы 28 марта, 2008, 10:50
На месте львовского СИЗО и двух исправительных колоний инвесторы построят гостиницы

Начальник управления Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний во Львовской области генерал Василий Ильницкий 27 марта заявил ЗИКу, что на местах - Львовского следственного изолятора (на ул. Городоцкой, площадью больше 1,5 га земли), исправительной колонии №30 (на ул. Шевченко, больше 10 га) и исправительной колонии №48 (на ул. Хуторивка, больше 10 га) построят бизнес-структуры.

Василий Ильницкий сообщил, что в связи с этим уже имеется несколько предложений от инвесторов, которые предлагают построить современные здания для исправительных колоний за Львовом, а вместо этого получат земельные участки, где сейчас находятся львовский СИЗО, исправительные колонии №№30 и 48.

Василий Ильницкий рассказал, что премьер-министр Юлия Тимошенко провела встречу с председателем Департамента по вопросам исполнения наказаний в Украине и министром юстиции Украины, после чего поручила им изучить вопрос относительно перенесения исправительных учреждений. «Нас этот вопрос интересует, прежде всего, потому, что новые здания для исправительных колоний и СИЗО будут построены по европейским стандартам. Это должны быть современные здания, где в комнатах будут проживать по четверо осужденных (до сих пор в одной комнате могло проживать и по 30-40 осужденных)», - отметил он.

По словам господина Ильницкого, две исправительные колонии (30 и 48) во Львове построены 40 и 50 лет назад, а следственный изолятор - почти 400 лет назад. Пока точно неизвестно, куда именно «перенесут» из Львова исправительные колонии и следственный изолятор. «Возможно, для этого выделят земельный участок в Николаевском районе. Львовский СИЗО, думаю, будет сразу за Львовом», - сказал он.

На вопрос, кому принадлежит идея относительно «переселения» львовских исправительных учреждений за пределы города, Ильницкий ответил: «Это предложение господина Садового, председатели Львовской ОГА и заместителя председателя Львовской ОГА Зинона Котика».

Начальник управления отметил, что построить новую колонию - не означает построить один или два дома. «Это должен быть целый комплекс, в частности: культурно-массовые сооружения, стадион, столовая, подсобные помещения, где будут храниться продукты, производственные помещения, школы, ПТУ, где будут учиться осужденные, и тому подобное. То есть такой себе микрогородок для осужденных», - заметил он.

Вопрос относительно выделения земельного участка в Николаевском районе для строительства там новых сооружений для колоний, - на уровне согласования с Николаевской районной администрацией, местным городским советом и городской общиной.

Василий Ильницкий отметил, что до «Евро-2012» во Львове не должно быть исправительных колоний, а также возле Львовской оперы не будет СИЗО. На этих местах появятся гостиничный комплекс или жилые дома. На сегодня еще не отобраны конкретные инвесторы для реализации этого проекта. «И тот, кто предложит самое качественное здание и строительство его в самые сжатые сроки - тот будет строить», - сказал он.

 

 

 

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-02-21 02:17 :33