Виктор Медведчук: Действующая власть попирает историческую память, издевается над людьми и языком

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины 

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук Фото:"Оппозиционная платформа - За жизнь"

Многоуважаемые участники боевых действий, ветераны Великой Отечественной войны, дорогие жители Кривого Рога! Мы сегодня вместе с руководством городской и областной партийной организации, вместе с Вадимом Рабиновичем, сопредседателем нашей партии, прибыли на этот праздник для того, чтобы еще раз подчеркнуть наше отношение, нашу память в отношении тех, кто погиб на фронтах ВОВ. В конце октября каждый год по всей Украине отмечается знаменательный праздник – праздник освобождения Украины от фашистско-немецких захватчиков. Совсем недавно, 9 мая 2020 года, мы организовали празднование и почтили ветеранов и участников боевых действий, которые, на наше счастье, продолжают жить и здравствовать, по всей стране.

Мы организовали те мероприятия, которые смогла организовать оппозиция в условиях специфического отношения власти к этому празднику. Здесь, из уст руководителя ветеранской организации, прозвучали слова, горькие слова, в отношении того, как попирается память о победе в ВОВ. Как попирается и как пытаются переписать историю войны, заслуги победителей, и тот великий подвиг, который был совершен советским народом. Подвиг, который совершали украинцы, миллионы которых погибли на Великой Отечественной войне. Честь им и слава в веках, и во многих поколениях! Именно 9 мая, учитывая то, что происходит у нас в стране в последние годы, мы, "Оппозиционная платформа – За жизнь", объявили о создании "Украинского фронта защиты исторической памяти" - общественного движения, которое должно сохранить в памяти поколений тот величайший подвиг XX столетия, который был совершен советским народом, который был совершен украинцами в составе советского народа. Который был совершен участниками боевых действий, ветеранами и теми, кто ковал эту великую победу в тылу. Мы делаем все необходимое для того, чтобы изменить попытки тех провокаторов, которые пытаются переписать историю.

И я уверен, что нам под силу не просто не забыть тот величайший подвиг, но и передать будущим поколениям, что произошло 9 мая 1945 года, что было 28 октября 1944 года, какой ценой была достигнута эта победа. Мы об этом помним, и мы будем это помнить. Я всех вас, уважаемые друзья, коллеги, в первую очередь участники боевых действий, ветераны ВОВ, которые присутствуют на этом празднике, поздравляю с великим праздником – праздником освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков.

Виктор Медведчук

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.