УАФ уличили в манипуляциях вокруг возведения спортобъектов в рамках "Большой стройки"

РБК-Украина
РБК-Украина

Украинское информационное агентство, специализирующееся на финансовых, экономических и политических новостях Украины

Правоохранители расследуют семь уголовных производств, в которых фигурирует в том числе Андрей Павелко

Фото из открытых источников

Президент УАФ Андрей Павелко пытается примазаться к "Большому строительству" Владимира Зеленского.

Об этом пишет "РБК-Украина".

Павелко является фигурантом сразу семи уголовных производств.

Информация о том, что правительство в рамках программы президента "Большая стройка" якобы продолжает инициативу Украинской футбольной ассоциации (УАФ) по строительству 100 новых футбольных полей, является манипуляцией. В этом заинтересован президент УАФ Андрей Павелко, который является фигурантом сразу семи уголовных производств, в том числе, по коррупции при реализации бюджетной программы "Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины".

Об этом написал спортивный журналист Сергей Васильев в блоге на "Гордоне".

"Зачем он нарочито манипулирует контекстом, создавая видимость преемственности нынешней власти коррупционным инстинктам ФФУ/УАФ в деле возведения футбольных полей по завышенным ценам? Скорее всего, Павелко рассчитывает на то, что ему удастся уйти в тень более яркой личности Зеленского, который тоже ратует за строительство стадионов", - отмечает журналист.

Он считает, что Павелко "стремится подсунуть президенту свинью, то есть свои скандальные поля с искусственным покрытием, да еще и втридорога".

Он также напоминает, что ранее народный депутат, заместитель председателя комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности Григорий Мамка заявлял, что с начала работы Временной следственной комиссии по расследованию нарушений законодательства президентом Украинской ассоциации футбола Андреем Павелко происходило беспрецедентное противодействие со стороны руководства УАФ и других публичных деятелей, прямо связанных с Павелко, в том числе, и в нынешнем составе ВР.

"По документам до конца нынешнего года в стране должны были быть построены 760 площадок. Начиная с 2017 года, Кабмин выделял на этот проект немалые деньги. Однако по результатам проверки ВСК на месте футбольных полей - кучи застарелого щебня. Надо просто выяснить для себя, для Офиса генпрокурора, для Офиса президента, куда делись деньги, и принять решение. Будут представители УАФ говорить правду или будут покрывать тех нардепов и фракцию, которые принимали участие в позорном осваивании средств по этой программе. На сегодня только в Киеве мы увидели более 30 площадок в виде развалюх", - сообщил Мамка.

Напомним, Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию нарушения законодательства президентом Андреем Павелко в ноябре прошлого года.

Из-за карантина, вызванного COVID-19, ВСК не успела проанализировать все материалы, собранные правоохранительными органами, и сделать окончательные выводы в отпущенные регламентом сроки. Члены комиссии попросили парламент пролонгировать ее деятельность еще на полгода.



Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...