Страны, в которых украинцы могут провести свой отпуск, - условия въезда и выезда

Владислав Криклий
Владислав Криклий

Министр инфраструктуры Украины

Украинские работники аэропорта и пограничники проверяют температуру тела прибывающих пассажиров в международном аэропорту имени Данила Галицкого во Львове EPA-EFE

Турция, Египет, Албания, Хорватия и Черногория являются самыми популярными туристическими направлениями для украинцев на данный момент. Каждая страна имеет свои условия въезда, обязательные к исполнению. Например, прохождение ПЦР-теста на COVID-19. Что нужно знать, чтобы не испортить свой отдых? 

Об этом пишет Владислав Криклий в своем Telegram-канале.

В каких странах сейчас могут провести свой отдых украинцы и нужна ли самоизоляция?

Информация об условиях путешествий

По состоянию на сегодня, из стран мира, которые принимают украинцев с туристическими целями самыми популярными являются Турция, Египет, Албания, Хорватия и Черногория. Каждая из них имеет свои условия въезда, обязательные к исполнению. Так же и украинская сторона определяет правила прибывания из этих стран в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждой из них (так называемые "зеленые" и "красные" зоны).

Турция

Въезд и возврат без ограничений.

Египет

Въезд – неограниченный. Возвращение – обязательная 14-дневная обсервация/самоизоляция или отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 по прибытию.

Албания

Въезд – неограниченный. Возвращение – обязательная 14-дневная обсервация/самоизоляция или отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 по прибытию.

Хорватия

Въезд – 14-дневная самоизоляция или отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный в течение последних 48 часов (считая от момента взятия забора до прибытия на пограничный переход).

Возвращение – без ограничений.

Черногория

Въезд – без ограничений в случае организованного прибытия авиатранспортом на условиях, предусмотренных Министерством устойчивого развития и туризма. Для пассажиров наземного транспорта – обязателен отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделан не позднее, чем за 72 часа до пересечения границы.

Возвращение - обязательная 14-дневная обсервация/самоизоляция или отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 по прибытию.

Для вашей безопасности и комфорта в международных аэропортах Борисполь и Львов будут размещены ПЦР-лаборатории для быстрого прохождения тестов.

Новости по теме: Туризм после пандемии: Глобальные рекомендации и новые правила игры

Алгоритм прохождения теста в аэропорту:

1. Проходить тестирование могут все, кто хочет досрочно прекратить самоизоляцию в соответствии с Алгоритмом прекращения самоизоляции для лиц, которые пересекли государственную границу. Также этими услугами могут воспользоваться пассажиры, которые выезжают из Украины в те страны, где обязательным условием является наличие отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19.

Тест можно сделать как в аэропорту, так и самостоятельно в любой другой аккредитованной лаборатории, не нарушая режима самоизоляции.

2. Забор материала производится в пункте забора в аэропорту. Результаты теста будут готовы через 24 часа, после чего эта информация автоматически передается сначала в Центр общественного здоровья, а затем - в приложение "Дій вдома".

3. Тест оплачивается исключительно онлайн. При его сдаче необходимо заполнить распечатанную форму с подписью лица, которое тестируется. Номер телефона, который указывается в форме, должен совпадать с вашим номером в приложении "Дій вдома".

Внимательно знакомьтесь со всеми условиями и правилами, поскольку при малейшем нарушении или невнимательности вы не сможете досрочно прекратить режим самоизоляции.

Берегите себя и близких и путешествуйте безопасно!

Владислав Криклий



Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...