Новости » Мир Читати новину українською

США все еще думают, что санкции - лучшее оружие против Дамаска, на самом деле загоняя Сирию сильнее в кризис

Усы Асада
Усы Асада

Авторский канал Илии Кусы о Ближнем Востоке

Президент Сирии Башар аль-Асад Фото из открытых источников

Оригинал в Telegram-канале "Усы Асада"

В США продолжают считать, что санкции - это идеальный вариант решения конфликта в Сирии, и анонсировали очередной пакет ограничений против Дамаска.

В рамках "Акта Цезаря", вступившего в силу 17 июля, Вашингтон расширяет санкции против Сирии. Что изменится - точно не говорят, но опубликуют, как только будет принято решение на уровне Госказначейства.

Интересно, что главной целью санкционного давления в Штатах считают "уступки от сирийского режима", и всячески отвергают обвинения в том, что они желают свергнуть правительство.

Но какие могут быть уступки в условиях отсутствия дипломатических каналов для переговоров и тотальной вражды, непонятно. Как и непонятно, каким образом одни лишь санкции и топорное давление, от которого страдают люди, могут решить конфликт, которому скоро будет 10 лет.

С такими вводными всё это как раз и смахивает на целенаправленную политику по дестабилизации государства аж до его полного разрушения и дезинтеграции по принципу "разделяй и властвуй" с опорой на сирийских курдов, с которыми неделю назад некая американская нефтяная компания подписала договор о разработке сирийских нефтегазовых месторождений.

"Усы Асада"

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...