"Сами виноваты": В Украине в многоквартирных домах жить становится все опаснее

Скубченко Александр
Скубченко Александр

Общественный деятель

21 июня, в Дарницком районе Киева произошел взрыв в доме, который вызвал частичное разрушение нескольких этажей ГСНС

Помните, недавно в Киеве многоквартирный дом был разрушен взрывом газа? Вчера в Раде на комитете ЖКХ обсуждали и это. Пришли к выводу, что виноваты сами жильцы дома.

Об этом пишет Александр Скубченко на своей странице в Facebook.

Замминистра Минрегиона Хоцянивська: "Виноваты совладельцы этого разрушенного дома. Да, в действующем законе "О ЖКХ" сказано, что за техническое обслуживание и внутренний ремонт дома отвечает субъект, выбранный совладельцами дома. Но вместе с тем у нас имеется огромный ком неурегулированных вопросов министерствами, который приводит к тому, что сегодня вот такое происходит с жилым фондом."

И она не врёт. В 2015 году был принят Закон Украины "Об особенностях прав собственности в многоквартирных домах", которым уничтожена жилищная политика государства, а вся ответственность за дома переложена на "эффективных собственников" этих домов.

Этот закон не работает уже 5 лет, потому что тупой и не рабочий. Но дело гнилое своё сделал: уничтожил жилищную политику в государстве и разрушил все правоотношения в сфере ЖКХ.

Вы спросите, а как могут нести ответственность за техническое состояние многоквартирного дома — сложного инженерного сооружения — жильцы, которые ни о техническом состоянии своего дома не знают, ни вообще ничего не понимают в эксплуатации дома?

Новости по теме: Стоит ли жителям взорвавшегося дома на Позняках ждать квартир от города

Спросите об этом тупых грантоедов, которые придумали, что многоквартирный дом на 500 семей — это то же самое, что хата в селе. Хотя многоквартирный дом и его эксплуатацию если и можно сравнивать, то с самим селом, а не с хатой в нём.

Но селяне же не несут ответственность за техническое состояние инженерных сетей в селе! А жильцы многоквартирного дома – несут.

Это чтобы вы понимали, в какой ужасной стране и по каким ужасным законам мы живём.

Но Зеленского всё устраивает. Министр Минрегиона Чернышов с момента назначения и одного слова не произнёс о ЖКХ — он вообще в этом ничего не понимает. Никто ничего менять не собирается.

Поэтому многоквартирные дома и дальше будут разрушаться и взрываться. Крайнего государство уже назначило: сами жильцы домов.

А между тем, страна крайне нуждается в реформировании ЖКХ и осовременивании жилищной политики.

Александр Скубченко



Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...