Новости » Политика Читати новину українською

Реакция на проигрыш Ломаченко как маркер глубины раскола в украинском обществе

Максим Яли
Максим Яли

Политолог

Бой Ломаченко-Лопес

Top Rank Boxing
18 октября в США прошёл бой за статус абсолютного чемпиона мира в лёгкой весовой категории до 61,2 кг, в котором встречались чемпион по трём версиям WBC, WBA, WBO (+ пояс журнала "The Ring Magazine") украинец Василий Ломаченко и чемпион мира по версии IBF Теофимо Лопес. Казалось бы, вопрос о том, за кого должны болеть в Украине очевиден...

Об этом пишет Максим Яли на своей странице в Facebook.

Но насколько же я был неприятно удивлен с утра, после просмотра боя и зайдя в соцсети, увидев ликование отдельных "самых-самых настоящих патриотов Украины"... "Так ему и надо! Корону сбили! Вот тебе за "адин народ" и поддержку ПЦУ МП!". И это я еще заменяю слова на приличные...
 
Так вот, что я вам скажу, господа "наипатриочнейшие патрийоты", секты имени "сивочолого гетьмана-крыголама-спасителя Украины": сегодня вы болели ПРОТИВ украинского флага и гимна, который в очередной раз слушали и лицезрели десятки миллионов граждан по всему миру.
 
Подчеркну/разжую для особенно непонятливых.
 
Вы болели не лично против Ломаченко, с политическими взглядами и отдельными высказываниями которого я сам не согласен и не разделяю, а именно против Украины.
 
Разной. Разделенной. Многоконфессиональной. Многоязычной. Полинациональной.
 
Вы готовы прощать своему идолу Порошенко его торговлю конфетами в России в самых трагичных и кровавых 2014-15 гг., подхалимаж и вылизывание до блеска ануса Путину в известных телефонных разговорах ПОСЛЕ бойни в Дебальцево, его перекрашивание из протодьякона УПЦ МП в главного борца за независимость Украинской церкви (Томос, кстати, тоже оказался с изьянами, Филарет не даст соврать), обворорывание самых бедных граждан - пенсионеров при помощи различных схем а-ля "Роттердам +"/ "Дюссельдорф +", парады новейшей военной техники на Крещатике на День Независимости, когда российские регулярные войска уже перешли границу, стояли под Мариуполем в Новоазовске и начинали образовывать "котёл" под Илловайском.
 
Вам до 2017-го не было никакого дела до церковных дел, а многие из вас и после там не были ни разу и вы даже не знаете, что такое "Символ Веры" и как правильно креститься.
 
Но вы готовы проклинать и радоваться сейчас поражению гражданина Украины, который уже не раз переписывал историю бокса среди профессионалов, становился первым в истории Независимой Украины чемпионом мира по боксу среди любителей, первым и пока последним двукратным олимпийским чемпионом по боксу, в честь побед которого Гимн и Флаг Украины впервые услышали/увидели сотни миллионов человек по всему миру .
 
Я уже не говорю о том, сколько раз ему предлагали россияне сменить гражданство за такие суммы, которые вам не то, что не заработать, а представить даже сложно.
 
У меня лично, хорошо знающем, насколько сложным является бокс как вид спорта, подобные визги вызывают лишь одну эмоцию - ОТВРАЩЕНИЕ.
 
За шесть лет войны абсолютное большинство из вас научилось только шакальничать, брызгать слюной зависти и ненависти в экран смартфона, сыпать проклятиями в адрес тех , кто говорит не по-украински (хотя ваш недогэтьман прекрасно чувствовал себя министром в Кабмине у Азарова, а сам, как признался, дома говорит по-русски), ходит не в ту церковь (хотя многие из вас крестились именно в ней) и много ещё чего.
 
Но почему-то вам никогда не бывает стыдно. Стыдно и мерзко мне за вас... И в такие моменты закрадывается мысль:" А мы, украинцы, точно один народ?"...
 
Максим Яли

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



Loading...